ブロッコリーと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
カラフルに

材料(2人分)

  • 豚こま・ブロッコリー 150g
  • ピザチーズ・フランス産バター 20g
  • ⚫︎カットトマト缶 400g
  • ⚫︎水・白ワイン 80cc
  • ⚫︎すりおろしニンニク 小2
  • ⚫︎砂糖・ケチャップ 小1
  • ⚫︎塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分ける。
    鍋で、豚肉の表面にサッと焼き色を付ける。
  2. 2 ①に●を加えて10分ほど煮る。
    チーズ、フランス産バターを加えて軽く混ぜ、とかす。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025128
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る