ブロッコリーと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
![ブロッコリーと豚肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63f4cc7dc3d118abae3a1b66e706a16b0d05c42f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま・ブロッコリー 150g
- ピザチーズ・フランス産バター 20g
- ⚫︎カットトマト缶 400g
- ⚫︎水・白ワイン 80cc
- ⚫︎すりおろしニンニク 小2
- ⚫︎砂糖・ケチャップ 小1
- ⚫︎塩こしょう 少々
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分ける。
鍋で、豚肉の表面にサッと焼き色を付ける。 -
2
①に●を加えて10分ほど煮る。
チーズ、フランス産バターを加えて軽く混ぜ、とかす。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません