ドライフルーツのチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ミルクチョコレート 80g
- 小麦粉 50g
- 室温に戻した卵 2個
- ドライいちじく 4個
- ベーキングパウダー 2g
作り方
-
1
今回の型は20x10cmくらいのパウンド型。
チョコレートを刻んでゆせんで溶かす。
オーブンを170℃に余熱開始。
あら熱が取れたら、卵を加えてよく混ぜる。 -
2
ベーキングパウダー・小麦粉をふるって、①にさっくり混ぜる。
型に流し入れ、半分に切ったいちじくを乗せる。
オーブンで30分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません