さつまいもとごぼう煮 レシピ・作り方

さつまいもとごぼう煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
食物繊維をとろう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを半月か輪切りにする。
    ごぼうを斜めに食べやすく切る。
  2. 2 みりん、しょうゆ、だし汁を煮立て、ごぼうを中火で煮る。
    2〜3分したらさつまいもを加えて5分ほど煮て、時々ひっくり返す。
    あとは蓋をして余熱で火を通す。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025070
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る