さつまいもとごぼう煮 レシピ・作り方
![さつまいもとごぼう煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6c3007748258c6be28806864f06c1f2f72d2bf7.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを半月か輪切りにする。
ごぼうを斜めに食べやすく切る。 -
2
みりん、しょうゆ、だし汁を煮立て、ごぼうを中火で煮る。
2〜3分したらさつまいもを加えて5分ほど煮て、時々ひっくり返す。
あとは蓋をして余熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません