アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ととうもころしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
とうもろこし、切り干し大根の味噌汁を作りました。

材料(1人分)

とうもろこし(ゆでて粒にして)
大1
切り干し大根
大1
ほんだし
小1
味噌
小2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしをゆでて粒に分けておきます。
  2. 2
    鍋に、切り干し大根、水を加えて中火にかけ、沸騰したらほんだしを加えて煮ます。
  3. 3
    2にとうもろこしをくわえて1分煮て、一度火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4
    再び火にかけて、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

とうもろこし、切り干し大根の甘さでおいしい味噌汁ができます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の味噌汁切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする