超簡単!酸っぱくないキムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
日にちが経ってもあまり酸っぱくなりません

材料(4人分)

市販の白菜漬け
300g
韓国唐辛子(中荒唐辛子
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにくすりおろし
ひとかけ分
味の素
適宜(3振り位)

作り方

  1. 1
    市販の白菜漬けを絞り、水気を取る
  2. 2
    アミカで買いました♪
  3. 3
    にんにく・醤油・韓国唐辛子・味の素をよく混ぜる
  4. 4
    白菜漬けと、よく馴染むように絡めて出来上がり♪

きっかけ

市販のキムチは酸っぱくて、甘い物が多いので、母が作っていたキムチを思い出して自分で作りました。

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする