♪我が家の定番♪鶏むね肉のくわ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
むね肉が柔らかく、食べやすいです。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
1個
スナップエンドウ
16個
砂糖※
大さじ1
醤油※
大さじ4
みりん※
大さじ4
粒マスタード※
大さじ1
小麦粉
適宜
炒め用オイル
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維に対して垂直に一口大のそぎ切りに
    玉ねぎは繊維に対して垂直に1センチ幅に切る
    スナップエンドウは、スジをとる
  2. 2
    鶏むね肉は※調味料に漬け込む。15分くらい
  3. 3
    先に玉ねぎとスナップエンドウをオイルで炒め皿に盛る
  4. 4
    鶏むね肉の汁気を切って(残った調味料は後で使います)
    小麦粉を付けて、多めのオイルを入れたフライパンで両面焼く
  5. 5
    そこに、残しておいた調味料を加え絡ませるように炒め、出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉はあまり厚く切らない方が、火の通りが早く、固くなりにくいです

きっかけ

むね肉が好きで、お酒にもご飯にも合うレシピを色々考えていて、思いついた

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする