ほうれん草と舞茸のキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸のキッシュ
  • 約30分
長野県須坂市
長野県須坂市 公式
冷めても美味しい♪しっとり具だくさんのキッシュ。「フリーズドライほうれん草」と「フリーズドライ舞茸」の量はお好みで調節してください。

材料(3人分)

  • フリーズドライほうれん草 10g
  • フリーズドライ舞茸 10g
  • ベーコン 50g
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 塩、胡椒 適量
  • 牛乳 100ml
  • 2個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • バター 10g
  • 打ち粉 少々

作り方

  1. 1 常温に戻したパイシートを、打ち粉を振りながら薄く伸ばし、型に敷く。 生地の底にフォークで空気穴をあける。
  2. 2 オーブンを予熱200℃に温めておく。
  3. 3 ボウルに卵・牛乳・パルメザンチーズ・塩コショウを入れて混ぜておく。
  4. 4 フリーズドライほうれん草とフリーズドライ舞茸を水で戻し、ペーパーで水気を切る。
  5. 5 フライパンにバター半分を入れ加熱し、短冊に切ったベーコンを炒める。 残りのバターを入れてほうれん草と舞茸、塩コショウを適量入れて味を調える。
  6. 6 3と5を合わせて型に流し入れる。
  7. 7 20~30分、焼き色がつくまで様子を見ながら焼く。

きっかけ

【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「フリーズドライほうれん草」「フリーズドライ舞茸」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡

  • レシピID:1890024721
  • 公開日:2023/05/17

長野県須坂市のレシピ

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カテゴリ
キッシュ
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キッシュ ほうれん草 舞茸 冷めてもおいしい
料理名
ほうれん草と舞茸のキッシュ
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須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。 市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
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