フルーツ王国長野県須坂市から、おいしい情報を発信中♪
長野県須坂市
公式
- トップ
- レシピ59
- 商品18
-
根野菜の炊き込みご飯 フリーズドライスープ「昔ながらのけんちん汁」で炊き込みご飯が作れます。お米と水とスープの素だけで完成! 昔ながらのけんちん汁、米、水、大葉(トッピング用)つくったよ 172
-
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング 須坂で愛される老舗「みのり」のオリジナルの味付けホルモン焼き「みのり焼き」に玉ねぎをトッピングしました。 栄養価が高い玉ねぎでヘルシーにお召し上がりください。 玉ねぎ(千切りしたもの)、ニンニク、醤油、味付け豚ホルモン焼きみのり焼き玉ねぎ入りつくったよ 4
-
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん 料理を簡単に済ませたいときにおすすめのレシピです。 うどん、フリーズドライ油揚げ、フリーズドライねぎ、小松菜、半熟卵、めんつゆ(2倍濃縮タイプ)、みりん、茹で汁つくったよ 4
-
きのこたっぷり!鮭のホイル焼き 3種類のきのこの味を楽しめる鮭のホイル焼きです。 晩ご飯のおかずにいかがですか? フリーズドライえのき、フリーズドライひらたけ、フリーズドライ舞茸、鮭、玉ねぎ、バター、ポン酢、レモン、小ねぎつくったよ 17
-
トマトスープパスタ ミネストローネを使った簡単スープパスタ。 スパゲッティを茹でて合わせるだけで完成します。 お好みで粉チーズをどうぞ。 ミネストローネ、スパゲッティ、お湯(ミネストローネ用)、粉チーズ、パセリつくったよ 5
-
とろ~りチーズのもちグラタン とろろとお餅を合わせることで、ふわふわのグラタンが簡単にできあがります! 麺つゆを使った和風の味付けで夕ご飯にピッタリ! 国産長芋とろろ、切り餅、麺つゆ(2倍希釈)、水、ピザチーズ、きざみ海苔つくったよ 8
-
お味噌バターのぶどうパンサンド 信州蔵出しみそを使った、お味噌バターでコクと甘いとしょっぱいの夢コラボパンです♪ 信州蔵出しみそ、無塩バター、ぶどうパン、ベーコン、目玉焼きつくったよ 21
-
なめらかチョコテリーヌ 板チョコを使って作る、チョコテリーヌです。 いちご極粒をかけることで、甘酸っぱさが加わり、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。 板チョコ(ブラック)、無塩バター、グラニュー糖、卵、生クリーム、フリーズドライ いちご極粒、チョコソースつくったよ 100
-
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー グルテンフリーのアレルギー対応食材ソルガム粉の全粒子で作った簡単クッキーです。 お子様と一緒に是非お試しください! ホワイトソルガム粉、無塩バター、粉糖、卵黄、塩、バニラエッセンスつくったよ 7
-
ピザ風ミニパイ お子様のおやつやホームパーティー、おつまみにもおすすめ。 ミネストローネをソース代わりにして、重ねて焼くだけでミニパイが簡単に作れます! スープ生活 ミネストローネ、冷凍パイシート、卵(黄身)、ウインナー、お湯、【お好みで】ブラックペッパー、【お好みで】パセリつくったよ 17
-
ほうれん草と舞茸のキッシュ 冷めても美味しい♪しっとり具だくさんのキッシュ。「フリーズドライほうれん草」と「フリーズドライ舞茸」の量はお好みで調節してください。 フリーズドライほうれん草、フリーズドライ舞茸、ベーコン、冷凍パイシート、塩、胡椒、牛乳、卵、パルメザンチーズ、バター、打ち粉つくったよ 6
-
ホタテのパイ包み焼きスープ フレンチのシェフ直伝! パイとクリームスープの濃厚さがおいしいパイ包み焼きスープです。 茶碗蒸しの素を使うことで手軽に魚介のうま味をスープに加えることができます 茶碗蒸しの素、ほたて、人参(皮をむき千切り)、玉ねぎ(皮をむき千切り)、セロリ(千切り)、トマト(1cm角切り)、サフラン、生クリーム、バター、パイシート、塩コショウ、卵黄つくったよ 23
-
大根おろしでさっぱり 揚出しもち お餅を揚げることによってサクもちの新食感に! 大根おろしを加えることで、さっぱりとお召し上がりいただけます。 フリーズドライ大根おろし、切り餅、麺つゆ、水、サラダ油、フリーズドライ小ねぎつくったよ 6
-
豆腐ととろろで作るうなぎもどき 本物みたい!豆腐とフリーズドライとろろで作る簡単うなぎもどきです。 国産長芋とろろ、木綿豆腐、片栗粉、のり、蒲焼のたれつくったよ 28
-
りんごのしっとりマフィン フリーズドライりんごを入れたマフィンです。 しっとり生地にシャッキと甘いりんごがマッチしておいしいです。 フリーズドライりんご10mm、無塩バター、砂糖、牛乳、卵、★薄力粉、★ベーキングパウダーつくったよ 6
-
シャインマスカットが極上ソースに♪サーモンムニエル シャインマスカットの爽やかな香りと食感♪ 白ワインベースの極上ソースに仕立てます。 焼き上げたサーモンとの相性は抜群、新感覚の美味しさに驚くはず! 【ムニエル】、生鮭の切り身、白ワイン、小麦粉、オリーブオイル、【ソース】、シャインマスカット、玉ねぎ、★白ワイン、★白ワインビネガー(なければ酢でも)、★おろしにんにく(チューブでも)、〇有塩バター、〇塩、〇黒コショウつくったよ 30
-
意外!絶品シャインマスカットinチキンミートボール こんなミートボール、きっと初めて? 中にはどーんとシャインマスカット! 見た目もインパクトありますが、味だって衝撃の美味しさ♪ 自信を持ってお勧めします。 シャインマスカット、鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、★コンソメ顆粒、★にんにく(みじん切り)、★塩コショウ、ナツメグ(あれば)、片栗粉、サラダ油、粉チーズ(なくても)つくったよ 10
-
簡単!ビールのお供♪チャーシュー生春巻き ビールなど、晩酌のお供に♡ ライスペーパーをお湯でサッと濡らしてまな板に引き、その上に具材を載せて丸めて切るだけで、簡単に完成! チャーシュー、かいわれ大根、レタス、ライスペーパー、マヨネーズ(お好みで)つくったよ 53
-
圧力鍋で作る豚肉と巨峰のやわらかワイン煮 豚ロース肉を巨峰、赤ワイン、醤油、玉ねぎ、セロリに一晩漬け込みます。後は圧力鍋におまかせ。おもてなしに最適なやわらか煮豚の出来上がり♪ A須坂市ふるさと納税で届く巨峰、A豚ロース肉(塊)、A玉ねぎ(スライス)、Aセロリ、A赤ワイン、A醤油、Aにんにく、Aローリエ、サラダ油つくったよ 6
-
りんごソースが決め手*ポークソテー 角切りとすりおろしりんごをたっぷりと使ったフルーティーなソースがおいしいポークソテーです。 醤油ベースで一緒に入れるにんにくや生姜などの香りも食欲をそそります! 豚肉(ソテー用の肩ロースやロース)、塩・こしょう、小麦粉、油(こめ油を使いました)、✢りんごソース✢、りんご、玉ねぎ、生姜・にんにく、醤油、みりん、酒、はちみつつくったよ 6