フルーツ王国長野県須坂市から、おいしい情報を発信中♪

  • トップ
  • レシピ59
  • 商品18
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 根野菜の炊き込みご飯
    根野菜の炊き込みご飯 フリーズドライスープ「昔ながらのけんちん汁」で炊き込みご飯が作れます。お米と水とスープの素だけで完成! 昔ながらのけんちん汁、米、水、大葉(トッピング用)
    • 約1時間
    つくったよ 172
  2. 2 味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
    味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング 須坂で愛される老舗「みのり」のオリジナルの味付けホルモン焼き「みのり焼き」に玉ねぎをトッピングしました。 栄養価が高い玉ねぎでヘルシーにお召し上がりください。 玉ねぎ(千切りしたもの)、ニンニク、醤油、味付け豚ホルモン焼きみのり焼き玉ねぎ入り
    • 約10分
    つくったよ 4
  3. 3 フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
    フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん 料理を簡単に済ませたいときにおすすめのレシピです。 うどん、フリーズドライ油揚げ、フリーズドライねぎ、小松菜、半熟卵、めんつゆ(2倍濃縮タイプ)、みりん、茹で汁
    • 約10分
    つくったよ 4
  4. 4 きのこたっぷり!鮭のホイル焼き
    きのこたっぷり!鮭のホイル焼き 3種類のきのこの味を楽しめる鮭のホイル焼きです。 晩ご飯のおかずにいかがですか? フリーズドライえのき、フリーズドライひらたけ、フリーズドライ舞茸、鮭、玉ねぎ、バター、ポン酢、レモン、小ねぎ
    • 約30分
    つくったよ 17
  5. 5 トマトスープパスタ
    トマトスープパスタ ミネストローネを使った簡単スープパスタ。 スパゲッティを茹でて合わせるだけで完成します。 お好みで粉チーズをどうぞ。 ミネストローネ、スパゲッティ、お湯(ミネストローネ用)、粉チーズ、パセリ
    • 5分以内
    つくったよ 5
  6. 6 とろ~りチーズのもちグラタン
    とろ~りチーズのもちグラタン とろろとお餅を合わせることで、ふわふわのグラタンが簡単にできあがります! 麺つゆを使った和風の味付けで夕ご飯にピッタリ! 国産長芋とろろ、切り餅、麺つゆ(2倍希釈)、水、ピザチーズ、きざみ海苔
    • 1時間以上
    つくったよ 8
  7. 7 お味噌バターのぶどうパンサンド
    お味噌バターのぶどうパンサンド 信州蔵出しみそを使った、お味噌バターでコクと甘いとしょっぱいの夢コラボパンです♪ 信州蔵出しみそ、無塩バター、ぶどうパン、ベーコン、目玉焼き
    • 約15分
    つくったよ 21
  8. 8 なめらかチョコテリーヌ
    なめらかチョコテリーヌ 板チョコを使って作る、チョコテリーヌです。 いちご極粒をかけることで、甘酸っぱさが加わり、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。 板チョコ(ブラック)、無塩バター、グラニュー糖、卵、生クリーム、フリーズドライ いちご極粒、チョコソース
    • 約1時間
    つくったよ 100
  9. 9 グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
    グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー グルテンフリーのアレルギー対応食材ソルガム粉の全粒子で作った簡単クッキーです。 お子様と一緒に是非お試しください! ホワイトソルガム粉、無塩バター、粉糖、卵黄、塩、バニラエッセンス
    • 約30分
    つくったよ 7
  10. 10 ピザ風ミニパイ
    ピザ風ミニパイ お子様のおやつやホームパーティー、おつまみにもおすすめ。 ミネストローネをソース代わりにして、重ねて焼くだけでミニパイが簡単に作れます! スープ生活 ミネストローネ、冷凍パイシート、卵(黄身)、ウインナー、お湯、【お好みで】ブラックペッパー、【お好みで】パセリ
    • 約15分
    つくったよ 17
  11. ほうれん草と舞茸のキッシュ
    ほうれん草と舞茸のキッシュ 冷めても美味しい♪しっとり具だくさんのキッシュ。「フリーズドライほうれん草」と「フリーズドライ舞茸」の量はお好みで調節してください。 フリーズドライほうれん草、フリーズドライ舞茸、ベーコン、冷凍パイシート、塩、胡椒、牛乳、卵、パルメザンチーズ、バター、打ち粉
    • 約30分
    つくったよ 6
  12. ホタテのパイ包み焼きスープ
    ホタテのパイ包み焼きスープ フレンチのシェフ直伝! パイとクリームスープの濃厚さがおいしいパイ包み焼きスープです。 茶碗蒸しの素を使うことで手軽に魚介のうま味をスープに加えることができます 茶碗蒸しの素、ほたて、人参(皮をむき千切り)、玉ねぎ(皮をむき千切り)、セロリ(千切り)、トマト(1cm角切り)、サフラン、生クリーム、バター、パイシート、塩コショウ、卵黄
    • 約1時間
    つくったよ 23
  13. 大根おろしでさっぱり 揚出しもち
    大根おろしでさっぱり 揚出しもち お餅を揚げることによってサクもちの新食感に! 大根おろしを加えることで、さっぱりとお召し上がりいただけます。 フリーズドライ大根おろし、切り餅、麺つゆ、水、サラダ油、フリーズドライ小ねぎ
    • 約15分
    つくったよ 6
  14. 豆腐ととろろで作るうなぎもどき
    豆腐ととろろで作るうなぎもどき 本物みたい!豆腐とフリーズドライとろろで作る簡単うなぎもどきです。 国産長芋とろろ、木綿豆腐、片栗粉、のり、蒲焼のたれ
    • 約15分
    つくったよ 28
  15. りんごのしっとりマフィン
    りんごのしっとりマフィン フリーズドライりんごを入れたマフィンです。 しっとり生地にシャッキと甘いりんごがマッチしておいしいです。 フリーズドライりんご10mm、無塩バター、砂糖、牛乳、卵、★薄力粉、★ベーキングパウダー
    • 約1時間
    つくったよ 6
  16. シャインマスカットが極上ソースに♪サーモンムニエル
    シャインマスカットが極上ソースに♪サーモンムニエル シャインマスカットの爽やかな香りと食感♪ 白ワインベースの極上ソースに仕立てます。 焼き上げたサーモンとの相性は抜群、新感覚の美味しさに驚くはず! 【ムニエル】、生鮭の切り身、白ワイン、小麦粉、オリーブオイル、【ソース】、シャインマスカット、玉ねぎ、★白ワイン、★白ワインビネガー(なければ酢でも)、★おろしにんにく(チューブでも)、〇有塩バター、〇塩、〇黒コショウ
    • 約30分
    つくったよ 30
  17. 意外!絶品シャインマスカットinチキンミートボール
    意外!絶品シャインマスカットinチキンミートボール こんなミートボール、きっと初めて? 中にはどーんとシャインマスカット! 見た目もインパクトありますが、味だって衝撃の美味しさ♪ 自信を持ってお勧めします。 シャインマスカット、鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、★コンソメ顆粒、★にんにく(みじん切り)、★塩コショウ、ナツメグ(あれば)、片栗粉、サラダ油、粉チーズ(なくても)
    • 約15分
    つくったよ 10
  18. 簡単!ビールのお供♪チャーシュー生春巻き
    簡単!ビールのお供♪チャーシュー生春巻き ビールなど、晩酌のお供に♡ ライスペーパーをお湯でサッと濡らしてまな板に引き、その上に具材を載せて丸めて切るだけで、簡単に完成! チャーシュー、かいわれ大根、レタス、ライスペーパー、マヨネーズ(お好みで)
    • 約10分
    つくったよ 53
  19. 圧力鍋で作る豚肉と巨峰のやわらかワイン煮
    圧力鍋で作る豚肉と巨峰のやわらかワイン煮 豚ロース肉を巨峰、赤ワイン、醤油、玉ねぎ、セロリに一晩漬け込みます。後は圧力鍋におまかせ。おもてなしに最適なやわらか煮豚の出来上がり♪ A須坂市ふるさと納税で届く巨峰、A豚ロース肉(塊)、A玉ねぎ(スライス)、Aセロリ、A赤ワイン、A醤油、Aにんにく、Aローリエ、サラダ油
    • 約1時間
    つくったよ 6
  20. りんごソースが決め手*ポークソテー
    りんごソースが決め手*ポークソテー 角切りとすりおろしりんごをたっぷりと使ったフルーティーなソースがおいしいポークソテーです。 醤油ベースで一緒に入れるにんにくや生姜などの香りも食欲をそそります! 豚肉(ソテー用の肩ロースやロース)、塩・こしょう、小麦粉、油(こめ油を使いました)、✢りんごソース✢、りんご、玉ねぎ、生姜・にんにく、醤油、みりん、酒、はちみつ
    • 約30分
    つくったよ 6
59件中
1-20
フルーツ王国長野県須坂市から、おいしい情報を発信中♪
長野県須坂市
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。 市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
提供企業
長野県須坂市
ホームページ
https://www.city.suzaka.nagano.jp/enjoy/furu/index.php