フルーツ王国長野県須坂市から、おいしい情報を発信中♪
長野県須坂市
公式
- トップ
- レシピ64
- 商品18
-
1位 ピザ風ミニパイ お子様のおやつやホームパーティー、おつまみにもおすすめ。 ミネストローネをソース代わりにして、重ねて焼くだけでミニパイが簡単に作れます! スープ生活 ミネストローネ、冷凍パイシート、卵(黄身)、ウインナー、お湯、【お好みで】ブラックペッパー、【お好みで】パセリつくったよ 18 -
2位 油茄子(茄子の油味噌炒め) 旬の野菜を味噌と砂糖で炒めた信州の夏の定番料理です。砂糖の代わりに甘酒を使うのが塩屋スタイルです。 長ナス、ピーマン、赤パプリカ、サラダ油、「塩屋のこうじみそ」、「塩屋の甘酒」つくったよ 28 -
3位 根野菜の炊き込みご飯 フリーズドライスープ「昔ながらのけんちん汁」で炊き込みご飯が作れます。お米と水とスープの素だけで完成! 昔ながらのけんちん汁、米、水、大葉(トッピング用)つくったよ 173 -
4位 いちごミルクプリン いちごと牛乳のやさしい甘さのプリンです。 材料を鍋で温めて、器に流して固めるだけの簡単レシピ! ザク切りいちご、牛乳、砂糖、ゼラチン、お湯つくったよ 15 -
5位 炒めないで簡単♪オニオングラタンスープ 「あめ色玉ねぎのスープ」で作るスープグラタンです。 お湯をそそぐだけであめ色のオニオンスープができるので、 炒めることなく、トースターで焼くだけで完成します。 あめ色玉ねぎのスープ、お好きなパン、お湯、チーズ、パセリつくったよ 1 -
6位 グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー グルテンフリーのアレルギー対応食材ソルガム粉の全粒子で作った簡単クッキーです。 お子様と一緒に是非お試しください! ホワイトソルガム粉、無塩バター、粉糖、卵黄、塩、バニラエッセンスつくったよ 7 -
7位 豆腐ととろろで作るうなぎもどき 本物みたい!豆腐とフリーズドライとろろで作る簡単うなぎもどきです。 国産長芋とろろ、木綿豆腐、片栗粉、のり、蒲焼のたれつくったよ 34 -
8位 味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング 須坂で愛される老舗「みのり」のオリジナルの味付けホルモン焼き「みのり焼き」に玉ねぎをトッピングしました。 栄養価が高い玉ねぎでヘルシーにお召し上がりください。 玉ねぎ(千切りしたもの)、ニンニク、醤油、味付け豚ホルモン焼きみのり焼き玉ねぎ入りつくったよ 4 -
9位 1人前から作れる!雷豆腐 ちょっとしたおかずがほしいときに簡単につくれるレシピです。 フリーズドライの豆腐を使えば、豆腐を余らせず、さらに炒める時間を短くできます。 フリーズドライ国産豆腐、てんかす、小口切りの小ねぎ、醤油、みりん -
10位 ザク切りいちごを使って簡単☆いちごのスムージー ザク切りいちごを使って簡単にいちごのスムージーができあがります。 お客様から「スムージーの様な商品が欲しい」とのお言葉をいただき実現したレシピだそうです☆ 牛乳、ヨーグルト、ザク切りいちご、バナナ、氷、いちご、ミントの葉つくったよ 3 -
ホタテとアスパラのお味噌煮込みパエリア お味噌でお米を炊くので濃厚でコク深いパエリアに♪牡蠣や他の旬魚介を使っても美味しい出汁のきいたパエリアが楽しめます♪ お米、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、玉ねぎ、だし汁、ホタテ、アスパラ、パプリカ、トマトスライス、うずら卵、小ネギ刻み、信州蔵出しみそ、みりん、お酒つくったよ 6
-
カラッとヘルシーに!チーチクの揚げ焼き グルテンフリーのアレルギー対応食材ソルガム粉でカラッと揚げ焼きしたチーズ入りちくわの磯部焼です。 小麦粉よりもヘルシーで栄養も取れ、子どもも喜ぶおかずです。 ちくわ、チーズ(今回はプロセルチーズを使用)、ホワイトソルガム粉、青のり、水、米油(そのほかのお好みの油)つくったよ 1
-
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ 添加物、農薬不使用で大切に育てた信州産ホワイトソルガムを使った栄養満点のシフォンケーキです。 アレルゲンフリー&グルテンフリーなのでお菓子も堪能できます! 紙コップ(205ml)、卵、ホワイトソルガム粉、牛乳、キビ砂糖(グラニュー糖・上白糖でも)、サラダ油(こめ油・オリーブオイルでも)、バニラエッセンスつくったよ 2
-
春巻きの皮で簡単♪巨峰のミニパイ 家に余りがちな春巻きの皮でパイを作ります♪米粉入りのカスタードクリームと巨峰をのせて美味しく頂きます♪ 須坂市ふるさと納税で届く巨峰、春巻きの皮、バター、卵黄、牛乳、砂糖、米粉、バニラビーンズ、レモン(半月切り)つくったよ 10
-
イカのアーリオ・オーリオ フレンチのシェフ直伝のレシピです。 魚介のうま味がいっぱいのピリ辛にんにくオイルパスタです。 茶碗蒸しの素を使うことで、魚介のうま味が簡単に足せます。 パスタ、イカ、トマト、菜の花(季節の青菜)、茶碗蒸しの素、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビ、塩コショウつくったよ 2
-
ザク切りいちごdeいちごレアチーズケーキ 『牛乳でつくる飲むデザートザク切りいちご』を生地に練り込んだレアチーズケーキです!仕上げにフリーズドライいちごを散らすのもオススメ! クリームチーズ、ヨーグルト(プレーン)、牛乳または生クリーム、砂糖、ゼラチンパウダー、ザク切りいちご、水(ゼラチン用)つくったよ 12
-
意外!絶品シャインマスカットinチキンミートボール こんなミートボール、きっと初めて? 中にはどーんとシャインマスカット! 見た目もインパクトありますが、味だって衝撃の美味しさ♪ 自信を持ってお勧めします。 シャインマスカット、鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、★コンソメ顆粒、★にんにく(みじん切り)、★塩コショウ、ナツメグ(あれば)、片栗粉、サラダ油、粉チーズ(なくても)つくったよ 10
-
トマトスープパスタ ミネストローネを使った簡単スープパスタ。 スパゲッティを茹でて合わせるだけで完成します。 お好みで粉チーズをどうぞ。 ミネストローネ、スパゲッティ、お湯(ミネストローネ用)、粉チーズ、パセリつくったよ 5
-
お味噌バターのぶどうパンサンド 信州蔵出しみそを使った、お味噌バターでコクと甘いとしょっぱいの夢コラボパンです♪ 信州蔵出しみそ、無塩バター、ぶどうパン、ベーコン、目玉焼きつくったよ 21
-
ブロッコリーと桜海老のカラブリア風 茶碗蒸しの素ほたてを使った、シェフ直伝のレシピ。 魚介のうまみに唐辛子を合わせたスパイシーな料理です。 いつもとは違った料理を出したい夕食にいかがですか? 茶碗蒸しの素、ほたて、ブロッコリー、トマト中、オリーブオイル、鷹の爪(輪切り)、にんにく、塩コショウつくったよ 5