フルーツ王国長野県須坂市から、おいしい情報を発信中♪
長野県須坂市
公式
- トップ
- レシピ59
- 商品18
-
かにのカッペリーニ 暑い日に食べたい1品です。 かにとトマトのうまみとバジルの爽やかな香りが絶品のパスタです。 茶碗蒸しの素 紅ずわい蟹、トマト大、玉ねぎ、ツナ、砂糖、酢、オリーブオイル、バジル、おろしにんにく、柚子胡椒、塩、水、カッペリーニつくったよ 11
-
簡単!ビールのお供♪チャーシュー生春巻き ビールなど、晩酌のお供に♡ ライスペーパーをお湯でサッと濡らしてまな板に引き、その上に具材を載せて丸めて切るだけで、簡単に完成! チャーシュー、かいわれ大根、レタス、ライスペーパー、マヨネーズ(お好みで)つくったよ 53
-
シャインマスカット&オリーブde生ハムピンチョス 簡単で間違いないおつまみメニュー! 生ハムとオリーブの実の塩味がシャインマスカットの上品な甘さを引き立ててくれます。 シャインマスカット、生ハム、オリーブの実(塩漬け、黒でも緑でも)、オリーブオイル、黒コショウつくったよ 7
-
長野県須坂市ふるさと納税品で★焼き豚マウンテン 長野県須坂市のふるさと納税品の焼き豚を使ったレシピです。 焼き豚と一緒に家にある野菜をモリモリ食べましょう! ふるさと納税品のたけちゃん食品様の焼き豚、もやし、きゅうり、キャベツ、万能ネギ(あれば)、⚫︎ごま油、⚫︎しょうゆ、⚫︎コチュジャン、⚫︎砂糖、⚫︎おろししょうが、⚫︎おろしにんにく、⚫︎いりごま、⚫︎・・・タレ材料つくったよ 21
-
きのこたっぷり!鮭のホイル焼き 3種類のきのこの味を楽しめる鮭のホイル焼きです。 晩ご飯のおかずにいかがですか? フリーズドライえのき、フリーズドライひらたけ、フリーズドライ舞茸、鮭、玉ねぎ、バター、ポン酢、レモン、小ねぎつくったよ 17
-
春巻きの皮で簡単♪巨峰のミニパイ 家に余りがちな春巻きの皮でパイを作ります♪米粉入りのカスタードクリームと巨峰をのせて美味しく頂きます♪ 須坂市ふるさと納税で届く巨峰、春巻きの皮、バター、卵黄、牛乳、砂糖、米粉、バニラビーンズ、レモン(半月切り)つくったよ 10
-
まるごと*アップルネード りんごが主役のレモネードならぬアップルネードのベースです。 これからの季節はお湯を注いでぽかぽかドリンクとして楽しみます。 もちろん炭酸水で割ってアイスでも♪ りんご、レモン、砂糖(きび糖を使いました)、はちみつ、シナモンスティック、カルダモン、生姜、水つくったよ 3
-
いちごミルクチェー ベトナムの国民的スイーツ! 今回のレシピではタピオカ、豆類、バナナ、白玉など複数の具材に、 クラッシュアイスとココナッツミルクが香るいちごミルクを合わせました。 牛乳、ココナッツミルク、ザク切りいちご、タピオカ、ミックスビーンズ、白玉、バナナ、あんこ、クラッシュアイスつくったよ 16
-
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング 須坂で愛される老舗「みのり」のオリジナルの味付けホルモン焼き「みのり焼き」に玉ねぎをトッピングしました。 栄養価が高い玉ねぎでヘルシーにお召し上がりください。 玉ねぎ(千切りしたもの)、ニンニク、醤油、味付け豚ホルモン焼きみのり焼き玉ねぎ入りつくったよ 4
-
意外!絶品シャインマスカットinチキンミートボール こんなミートボール、きっと初めて? 中にはどーんとシャインマスカット! 見た目もインパクトありますが、味だって衝撃の美味しさ♪ 自信を持ってお勧めします。 シャインマスカット、鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、★コンソメ顆粒、★にんにく(みじん切り)、★塩コショウ、ナツメグ(あれば)、片栗粉、サラダ油、粉チーズ(なくても)つくったよ 10
-
さんまのお味噌くるくるパン粉焼き 旬のさんまに、まろやかで甘味のある信州蔵出しみそをぬって焼くだけの簡単料理ですが、ごはんにオンして食べると最強です♪ さんま、信州蔵出しみそ、しその葉、ミョウガ、長芋、★パセリ、★パン粉、★粉チーズ、オリーブオイル、プチトマトつくったよ 23
-
お味噌バターのぶどうパンサンド 信州蔵出しみそを使った、お味噌バターでコクと甘いとしょっぱいの夢コラボパンです♪ 信州蔵出しみそ、無塩バター、ぶどうパン、ベーコン、目玉焼きつくったよ 21
-
ソルガムミートソース 添加物・農薬不使用でアレルゲンフリーの須坂市産信州産ソルガム(たかきび)。 ソルガムをひき肉の代用としてパスタソースに使うレシピをご紹介します♪ 茹でたソルガム、玉ねぎ、にんじん、トマト缶、にんにく、オリーブオイル、塩、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖つくったよ 15
-
生キャラメル風マシュマロチョコレート マシュマロの甘さとチョコの甘さが不思議な味に! 生キャラメルのような食感がクセになります。 ザク切りいちご、マシュマロ、チョコレート、無塩バターつくったよ 21
-
いちごと抹茶の3色プリン ひな祭りにぴったりなザク切りいちご を使った可愛らしい3色プリンです。 ザク切りいちご、牛乳、砂糖、粉ゼラチン、抹茶、生クリーム、ひなあられつくったよ 2
-
一口食べるとクセになるスパイスの香り立つ薬膳カレー 漢方薬局オリジナルの薬膳カレースパイスを使った薬膳カレーです。 一口食べるとクセになる、スパイスの香り立つ薬膳カレーをご堪能ください。 ★サラダ油、★しょうが(すりおろし又はみじん切り)、★にんにく(すりおろし又はみじん切り)、★カレースパイス、玉ねぎ、ホールトマト、ヨーグルト、鶏肉(もも肉またはむね肉)、塩つくったよ 8
-
こいのぼりのいちご雲ゼリー かわいい鯉のぼりのピックやゼリーをお子さんと一緒に手づくりしてみませんか? ザク切りいちごを使うことで可愛いピンク色のゼリーが完成します! ☆水、☆ザク切りいちご、☆砂糖、☆寒天、♡牛乳、♡砂糖、♡寒天、生クリーム、ミント・カラースプレーつくったよ 28
-
ソルガム麻婆豆腐 ソルガム(たかきび)は栄養価が高く、グルテンフリーのアレルギー対応食材です。お肉の代替え食品としても注目されています。麻婆豆腐のひき肉代わりとしても大活躍です♪ 茹でたソルガム、豆腐、長ネギ、ごま油、鶏がらスープ、醤油、水溶き片栗粉、★おろしにんにく、★おろししょうが、★豆板醤、★甜麺醤、★酒つくったよ 17
-
魚介のポルトガル風 フレンチのシェフ直伝のレシピです。 海鮮と野菜の旨味が溶け込んだポルトガル風の魚料理です。 茶碗蒸しの素を使うことで味に厚みを出すことができます。 茶碗蒸しの素、ほたて、あさり、魚の切り身(真鱈、鯛、鮭など)、玉ねぎ、じゃがいも、トマト、にんにく、タイム、パセリ、オリーブオイル、塩、胡椒、酒、小麦粉つくったよ 2
-
茶碗蒸しの素で簡単パエリア フレンチのシェフ直伝のレシピ。 フライパンで海鮮のうまみが効いたパエリアができあがります。 茶碗蒸しの素を使うことで時短になります。 米(洗わずに使用)、茶碗蒸しの素、サフラン、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、レモン、お好みの魚介(冷凍魚介セット)、オリーブオイル、塩コショウ、ディル、白ワインつくったよ 1