材料(1人分)
- なす
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- 小1
- ネギ
- 少々
- ほんだし
- 小1/2
- 味噌
- 小2
- 水
- 1カップ
- キャノーラ油
- 小2
作り方
-
- 1
- なすを食べやすく切ります。
ねぎを細かく刻みます。
-
- 2
- 鍋にキャノーラ油を熱し、なすを炒めます。
-
- 3
- なすに油が回ったら、一度火を止め、水を入れて再度加熱します。
-
- 4
- 沸騰したら、ほんだしを入れて煮ます。
-
- 5
- なすが柔らかくなったら、また火を止めて、乾燥わかめ、ねぎを加え、味噌を溶き入れます。
-
- 6
- 再々度火にかけ、沸騰直前で火を止めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
なすを炒めてから作ると色が悪くならずにおいしくできます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません