アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yum1ko♪
色々アレンジが出来ます→フライやスープ

材料(2人分)

新玉ねぎ
一個
鶏肉
230g
塩麹
大さじ3
片栗粉
適量
クレイジーソルト(塩)
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹は、瓶に麹(乾燥)
    100g塩30gを水150ccを入れてよく混ぜる。常温でたまに瓶をフル、またはかき混ぜる。2日くらい経ったら野菜室で保存。
  2. 2
    新玉ねぎは、輪切りにして真ん中をくり抜く。
  3. 3
    鶏肉(挽肉)とくり抜いた新玉ねぎと塩麹とクレイジーソルトと胡椒を混ぜる
  4. 4
    くり抜いた新玉ねぎに片栗粉をまぶして、肉種を詰める。
    フライパンで蒸し焼きにする
  5. 5
    野菜を入れたり、もち麦を入れてスープにしても美味しい!

おいしくなるコツ

塩麹の味つけなので、だれでも美味しく作れレパートリーが広がります。フライにしたりアレンジも出来、冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。

きっかけ

胡瓜、大根、鮭に合わせても万能な塩麹を使って鶏肉と新玉ねぎを合わせてみたい!

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

yum1ko♪ yum1ko'sキッチンにようこそ! お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を 作る事を心がけております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする