アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐もち♡きな粉と磯辺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
高たんぱくでヘルシーな豆腐もちです。
ダイエットにもオススメ!

材料(2人分)

豆腐
100g
片栗粉
20g
【きな粉もち】
砂糖(ダイエット甘味料)
大さじ1~
きな粉
大さじ2
【磯辺もち】
醤油
小さじ1
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と片栗粉を耐熱ボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    レンジ(600w)で1分加熱し取り出す。
  3. 3
    泡立て器でよく混ぜ、更に30秒加熱し混ぜるを2〜3回繰り返す。
  4. 4
    豆腐もち完成。
  5. 5
    【きな粉もち】
    きな粉を広げたクッキングシートに取り出してまぶし好みの大きさに切る。
  6. 6
    皿に盛り、きな粉に砂糖を混ぜてかける。
  7. 7
    【磯部もち】
    手に水をつけてちぎり、醤油につけて海苔にのせる。
  8. 8
    豆腐もち部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2023-3-1

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の分量を加減して下さい。 豆腐もちの生地に砂糖を加えても良いです。 ダイエットには低カロリー甘味料がオススメです。

きっかけ

豆腐が余っていたので、おやつに作りました。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お餅きなこ木綿豆腐その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐餅 豆腐 餅 きなこもち いそべもち
料理名
豆腐もち♡きな粉と磯辺

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする