材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- 【きな粉もち】
- 砂糖(ダイエット甘味料)
- 大さじ1~
- きな粉
- 大さじ2
- 【磯辺もち】
- 醤油
- 小さじ1
- 海苔
- 1枚
作り方
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- 1
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- 豆腐と片栗粉を耐熱ボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
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- 2
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- レンジ(600w)で1分加熱し取り出す。
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- 3
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- 泡立て器でよく混ぜ、更に30秒加熱し混ぜるを2〜3回繰り返す。
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- 4
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- 豆腐もち完成。
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- 5
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- 【きな粉もち】
きな粉を広げたクッキングシートに取り出してまぶし好みの大きさに切る。
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- 6
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- 皿に盛り、きな粉に砂糖を混ぜてかける。
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- 7
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- 【磯部もち】
手に水をつけてちぎり、醤油につけて海苔にのせる。
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- 8
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- 豆腐もち部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2023-3-1
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の分量を加減して下さい。
豆腐もちの生地に砂糖を加えても良いです。
ダイエットには低カロリー甘味料がオススメです。
きっかけ
豆腐が余っていたので、おやつに作りました。
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