餃子の皮で!ベーコンポテトピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 具材をそれぞれ薄切りにする(じゃがいもは角切りでもok)
- 2 じゃがいもと玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで温める(じゃがいもは2.5分、玉ねぎは2分)
- 3 調味料を合わせて混ぜて、ピザソースを作っておく
- 4 24cm底面のフライパンに餃子の皮を敷き詰め、その上にピザソースを塗る。その上にチーズを載せ、じゃがいも→玉ねぎ→ベーコンの順に載せる
- 5 蓋をして、弱中火で4を10〜15分火を通して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手持ちのフライパンのサイズに合わせて材料の量は調整してください