みかんの冷凍保存 レシピ・作り方
![みかんの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9987f7c764c1b4e5fd899e57dd5ca7008a31aee.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みかん 2個
作り方
- 1 みかんの皮を剥きます。
-
2
1つずつばらし白い筋を丁寧に取り除きます。
白い筋は冷凍すると固くなるのでなるべく取ったほうがいいです。 - 3 ラップに重ならないように並べ包みます。
- 4 密閉袋に入れ中の空気を抜くように封をし冷凍庫で2時間以上冷凍します。
- 5 約1ヶ月日持ちします。
きっかけ
しわしわみかんが残っていたので。
おいしくなるコツ
みかんの白い部分(筋?)は冷凍すると固くて子供は食べないので取れる分は取った方がいいです。
- レシピID:1890024425
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずみかん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamacream2024/04/09 09:52Laonさん♪おはようございます♪みかんの冷凍保存便利ですね♪小腹すいたときにつまめますし♪美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)
-
kyjm1102024/02/23 11:49参考にさせて頂きました(^^)
-
sweet sweet ♡2023/02/24 18:02Laonちゃん♪みかんの長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
cacheお返事レポ休みます2023/02/22 12:03保存出来て嬉しいです♬
レシピありがとうございました♡
=^_^=