簡単常備菜!ウチのきんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単常備菜!ウチのきんぴらごぼう
  • 約15分
りぃ★Cafe
りぃ★Cafe
お弁当に入れてもよし、一品プラスしたい時にもよし、冷蔵庫で3日は持つので作っておくと便利です。

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 唐辛子 お好み
  • いりごま てきりょう
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は千切りにして、ごぼうは軽く水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼうと人参を入れて全体に油が回るように混ぜる。
    ※ピリ辛が好みの方は乾燥唐辛子をここで入れてください。
  3. 3 酒を入れて全体に酒が回ったら、残りの調味料を入れて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 最後にいりごまを振って完成

きっかけ

特にありません

  • レシピID:1890024320
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごぼうにんじん
りぃ★Cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/02/11 09:21
    簡単常備菜!ウチのきんぴらごぼう
    美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
  • ベリー615
    ベリー615
    2023/02/10 16:42
    簡単常備菜!ウチのきんぴらごぼう
    お弁当にも活躍してくれました(^^)
  • ささええここ
    ささええここ
    2023/02/07 16:37
    簡単常備菜!ウチのきんぴらごぼう
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • ハソニ
    ハソニ
    2023/02/02 11:12
    簡単常備菜!ウチのきんぴらごぼう
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る