簡単常備菜!ウチのきんぴらごぼう レシピ・作り方
![簡単常備菜!ウチのきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeeabddf5333c1660302e73e67e5d8216b5101ea.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参は千切りにして、ごぼうは軽く水にさらしておく。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼうと人参を入れて全体に油が回るように混ぜる。
※ピリ辛が好みの方は乾燥唐辛子をここで入れてください。 -
3
酒を入れて全体に酒が回ったら、残りの調味料を入れて水気がなくなるまで炒める。
-
4
最後にいりごまを振って完成
関連情報
レポートを送る
5 件