材料(2人分)
- れんこん
- 30g
- にんじん
- 15g
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- 水
- 1/4カップ
- しょう油
- 小2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- れんこんとにんじんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、中火で加熱し1を加えて炒めます。
-
- 3
- 油が回ったら、酒、みりん、水、しょう油を加えて煮ます。
-
- 4
- 汁気が少なくなったら火を止め、出来上がりです。
おいしくなるコツ
れんこんとにんじんでおいしい炒め煮ができます。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません