アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとにんじんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
れんこんとにんじんを炒め煮にしました。

材料(2人分)

れんこん
30g
にんじん
15g
小2
みりん
小2
1/4カップ
しょう油
小2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、中火で加熱し1を加えて炒めます。
  3. 3
    油が回ったら、酒、みりん、水、しょう油を加えて煮ます。
  4. 4
    汁気が少なくなったら火を止め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

れんこんとにんじんでおいしい炒め煮ができます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする