スノーボール レシピ・作り方
材料(45個人分)
- 無塩バター 120g
- 粉糖 60g
- ☆薄力粉 150g
- ☆アーモンドプードル 90g
- 仕上げ用粉糖 大さじ4
作り方
-
1
常温に戻した無塩バターをヘラでマヨネーズ状に練り、
粉糖を振るい入れてよく混ぜる。 - 2 ①に☆を振るい入れ、ヘラで切るように混ぜる。
- 3 粉っぽさが無くなったら、ラップで包んで冷蔵庫で2〜3時間休ませる。
- 4 ③を42等分し、クッキングシートを敷いた鉄板に丸めて並べる。
-
5
オーブン150℃で15分焼く。
途中鉄板の前後を変えたり、焦げそうならアルミホイルを被せて白く焼き上げる。 - 6 焼きたては崩れやすいので5分程おき、温かいうちに飾り用の粉糖を全面にまぶす。
きっかけ
お店で買うと少ししか入ってなくて。 い〜っぱい食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
食感がサクサクに変わりますが、グラニュー糖や別の砂糖でも作れます。
- レシピID:1890024201
- 公開日:2022/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて丸めて焼くだけ!
とってもお手軽、プレゼントにも喜ばれるクッキーです♪