【赤ワインに合う】牛すじ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
濃いめの味付けでおつまみはもちろん、ご飯も進みます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すじ肉
500g
●しょうゆ
80g
●砂糖
50g
●酒
30g

作り方

  1. 1
    なべにたっぷりのお湯を沸かし、牛すじ肉を茹でこぼす
    アクはしっかり洗い流す
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    なべに●と②を入れたら弱火で30分ほど煮込む
    途中煮汁が少なければ水を足す
    すじ肉が好みの硬さになれば完成

おいしくなるコツ

トロトロが良い場合は圧力鍋を使うと便利です

きっかけ

牛すじ肉が安かったので

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/15 10:38
おいしくできました^_^
ひろけんゆめりん
こってりツヤツヤで美味しそう)^o^( レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする