アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
甘辛く煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かれいの切り身
2切れ
三温糖
大さじ3
醤油
大さじ3
1カップ
生姜(すりおろし)
大さじ1
熱湯
1カップ
タカラ本みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいの切り身に熱湯を掛け、表面の汚れを水洗いし取り除きます。
  2. 2
    フライパンに三温糖、酒、醤油、生姜を入れ煮立てます。
  3. 3
    かれいの切り身を入れて煮ます。
    ときどきスプーン等で優しくかれいに煮汁を掛けながら15分煮ます。
  4. 4
    タカラ本みりんを加え3分ほど煮たら、かれいをお皿に取り出します。

    タレを煮詰めて掛けてできあがり。

きっかけ

良く作る定番の煮魚です。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 00:35
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な1日になりますよう♡
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) とっても美味しそう♪煮汁もご飯に掛けたいです♪ 素敵なレポートありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする