大根葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

大根葉の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
大根葉をごはんに混ぜてみました。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 大根葉 15g
  • 味の素 小1/8
  • ごましお 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、大根葉をゆでてザルに取り、冷水にさらしたら、水気を絞って細かく刻みます。
  2. 2 ボールにご飯、1、味の素を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り、ごましおをかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根葉が残っていたので、ご飯に混ぜてみました。

おいしくなるコツ

大根葉と味の素、ごましおで、おいしいごはんがいただけます。

  • レシピID:1890024042
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/12/11 17:10
    大根葉の混ぜご飯
    シンプルで、味噌おでんに持って来いの美味しい菜飯!教えてくださり有難うございました。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/29 16:38
    大根葉の混ぜご飯
    大根葉の混ぜご飯も、家で収穫した大根葉で、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです☺️
    たくさんレポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る