大根葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
![大根葉の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48f1955054661f3855d1227754816928c3b8cf1f.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 大根葉 15g
- 味の素 小1/8
- ごましお 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、大根葉をゆでてザルに取り、冷水にさらしたら、水気を絞って細かく刻みます。
- 2 ボールにご飯、1、味の素を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り、ごましおをかけたら出来上がりです。
きっかけ
大根葉が残っていたので、ご飯に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
大根葉と味の素、ごましおで、おいしいごはんがいただけます。
- レシピID:1890024042
- 公開日:2022/11/10
関連情報
レポートを送る
2 件