かぼちゃと挽肉の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
ゴロっとしたかぼちゃで食べ応えがあり、濃いめの味でご飯がすすみます
お弁当のおかずにも

材料(2人分)

合挽き肉
100g
かぼちゃ
1/4個
焼き肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひと口大に切ったら電子レンジで5分加熱する
  2. 2
    フライパンに挽肉のを入れ色が変わるまで炒める
  3. 3
    柔らかくなったかぼちゃと焼き肉のタレをいたら水分が飛ぶまで炒める

おいしくなるコツ

ひき肉は触りすぎず、大きめのかたまりにするとさらに食べ応えがでます

きっかけ

かぼちゃをおかずにしたくて

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛ひき肉豚ひき肉かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする