無限?腸活キャベツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
キャベツと塩麹さんを使い、簡単に美味しく、無限に食べたくなるキャベツを。

材料(2~人分)

キャベツ
半玉
塩麹
カレースプーン1杯くらい
胡麻油
カレースプーン1杯くらい
いりごま
全体に

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、食べやすいザク切りにきり、耐熱ボウルにいれて、ラップをふんわりかけます。
  2. 2
    レンジで5分ほどチンします。この時点で、すでにかさが減っています。
  3. 3
    水でひやしながら、手でしぼっていきます。
  4. 4
    ボウルにいれます。
  5. 5
    あとは、塩麹、胡麻油をいれて、まぜあわせます。
  6. 6
    全体にゴマをふりかけたら完成です。
  7. 7
    とまりませんでした。
    (我が家は)
  8. 8
    作りおきで冷蔵庫で4日可能ですが、夏場は早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ありません。

きっかけ

キャベツが安価であり、美味しく、便秘気味を少しでも、体に優しく解消したくて。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ塩麹作り置きの野菜無限キャベツ
関連キーワード
節約 ダイエット 腸活 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする