♪我が家の定番♪牛肉と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
にんにくが効いて、しっかり下味が付いた牛肉に、酢とレモン汁でさっぱり頂けます♪
時間が無い時も、サッと作れて見た目も華やか♪
野菜もたっぷり摂れて健康的♪

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
にんにく(薄切り)
2かけ
トマト
1個
大根
10センチ位
貝割れ
1パック
☆下味
大さじ3
醤油
大さじ3
おろし生姜
ひとかけ分
※酢・レモン汁
各大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は☆下味をつけておく
  2. 2
    大根は出来るだけ細い千切り
    貝割れは半分の長さに
    トマトは薄切り
    色どり良く、器に敷く
  3. 3
    オイルを入れたフライパンで、にんにくを炒め、きつね色になったら皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンは洗わずそのまま使います。下味をつけた肉を入れ、強火でサッと炒め、好みの焼き加減になったらにんにくを戻し、酢・レモン汁を加え、火を止める。
  5. 5
    手順2の野菜の上に肉を汁ごと乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛肉は、強火で、サッと炒めると香ばしくなります。 お好みで追いレモンも良いと思います。

きっかけ

大容量の牛肉をコストコで購入したので、いつもと違う食べ方を考えました♪

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単夕食大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする