材料(2人分)
- 鶏肉
- 300グラム
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋を取り除きひと口大に切ります。
-
- 2
-
- ポリ袋に☆を混ぜ鶏肉を入れ外側から揉みこみます。
-
- 3
- 中の空気を抜き封をして冷蔵庫で30分以上寝かせます。
-
- 4
-
- フライパンに、チキンをたれごと入れ焼きます。
-
- 5
- 返しながら焼き目が付くまで焼いたらできあがり。
お好みでトマト、レタス等(分量外)添えてください。
おいしくなるコツ
鶏肉はむね肉でも、もも肉でも美味しく出来ます
きっかけ
我が家の定番です。