リメイク✨ゆで卵と海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g
- ゆで卵(半熟にゆでたもの) 1/2個
- 海苔 全形1/10枚
- ゴマ油 小1/4
- しょう油 ふたつまみ
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切ります。
- 2 ラップにご飯を盛り、1とちぎった海苔をのせ、ゴマ油としょう油をかけます。
- 3 2を三角に握って出来上がりです。
きっかけ
半熟ゆで卵が残っていたので、お弁当のおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
ゆで卵、海苔、塩、ゴマ油でおいしいおにぎりが出来ます。
- レシピID:1890023883
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/07 13:42いつもありがとうございます(๑>◡<๑)