かじきまぐろのバター醤油焼き レシピ・作り方

かじきまぐろのバター醤油焼き
  • 約15分
Laon
Laon
お弁当に。今日のお魚レシピに。

材料(2人分)

  • かじきまぐろ 200グラム
  • 薄力粉 少々
  • 塩、コショウ 少々
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 かじきまぐろの表面の水気をキッチンペーパー等でおさえます。
  2. 2 塩、コショウを振りかけ薄力粉を薄くまぶします。
  3. 3 熱した油で両面焼き中までしっかり火を通します。
  4. 4 フライパンに残っている油を拭き取りバター、しょうゆを入れます。
    かじきまぐろを返しながら絡めてできあがり。

きっかけ

お弁当用に焼きました。

  • レシピID:1890023812
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る