かじきまぐろのバター醤油焼き レシピ・作り方
![かじきまぐろのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6986cda47e6ff5a22539b6466533aea125855f.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かじきまぐろ 200グラム
- 薄力粉 少々
- 塩、コショウ 少々
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 油 小さじ2
作り方
- 1 かじきまぐろの表面の水気をキッチンペーパー等でおさえます。
- 2 塩、コショウを振りかけ薄力粉を薄くまぶします。
- 3 熱した油で両面焼き中までしっかり火を通します。
-
4
フライパンに残っている油を拭き取りバター、しょうゆを入れます。
かじきまぐろを返しながら絡めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません