豆腐とネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
和風だしではなく、鶏ガラの素を使うことで、いつもと少し違う味に仕上がります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
青ネギ
10本ぐらい
400cc
鶏ガラの素
小さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はサイの目切り
    ネギは1センチ程度に切る
  2. 2
    なべに水と切った豆腐、鶏ガラの素を入れ火にかける
  3. 3
    沸騰したら火を止めてネギを入れ、味噌を溶き入れる

おいしくなるコツ

味噌の量は好みで調整してください

きっかけ

味噌汁レパートリー

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/30 20:41
とても美味しかったです
kamisuo
美味しそうなレポありがとうございます(^^)
2022/11/16 20:08
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
作ってくださり嬉しいです♪レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする