豆腐とネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とネギの味噌汁
  • 約10分
つぼ
つぼ
和風だしではなく、鶏ガラの素を使うことで、いつもと少し違う味に仕上がります。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 青ネギ 10本ぐらい
  • 400cc
  • 鶏ガラの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はサイの目切り
    ネギは1センチ程度に切る
  2. 2 なべに水と切った豆腐、鶏ガラの素を入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら火を止めてネギを入れ、味噌を溶き入れる

きっかけ

味噌汁レパートリー

おいしくなるコツ

味噌の量は好みで調整してください

  • レシピID:1890023679
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る