トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- トマト大 1個
- 塩 小さじ1/4弱
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- 粉チーズ、タバスコ お好みで
作り方
- 1 パスタを茹でて、水をきっておきます。(茹でる時は塩をいれてくださいね。)
- 2 トマトは皮をむき、小さく切り、ボールに入れます。
- 3 塩を入れます。私は小さじの半分サイズのスプーンを持っているので、これを使っています。
- 4 オリーブオイルを入れます。おすすめはカルディでいつも買っているこちらのオリーブオイル。
- 5 ボールの中に茹で上がったパスタを入れて、黒こしょうをふり、混ぜたら出来上がり!粉チーズたっぷりがおすすめ。タバスコも合いますよ♪
きっかけ
トマトをたくさんもらったので!
おいしくなるコツ
トマトの味がすべて!なので、完熟の美味しいトマトを使ってください。私は親が畑で作ったトマトを使いました。
- レシピID:1890023589
- 公開日:2022/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません