アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのレンジで煮浸し☆中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
レンチンの仕方でこんなにナスが美味しいなんて…と感激!
油使わないので、簡単で、ヘルシー&時短&失敗無しです!
素麺なども麺類にも合います。

材料(2〜人分)

ナス
3本
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ2
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
鷹の爪輪切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を洗って、爪楊枝で数カ所プスプスと穴を開け、サランラップで一本づつ包む。
  2. 2
    500wで3分レンチンして、ラップのまま冷水につけてる。
  3. 3
    冷めたらヘタを取り、一口大に切る。
  4. 4
    調味料を全て混ぜ合わせたものに入れて完成。
    少し置いても味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

レンチン後冷水につけることで色鮮やかに仕上がります。

きっかけ

暑くてフライパン使いたくなかったので〜

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなすの煮びたしなす全般丸なすなす お弁当
関連キーワード
作り置き 弁当 つまみ レンジ
料理名
蒸しナス

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) 外出先で食べた美味しいものを再現するのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする