赤玉ねぎの甘酢漬け♡ レシピ・作り方
![赤玉ねぎの甘酢漬け♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f072bdadac4b832a2b793a9e1eb074ba1a23443.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 赤玉ねぎ 1/2個
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
作り方
- 1 赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにします。
- 2 ポリ袋に☆を入れよく混ぜ赤玉ねぎを入れます。
- 3 外側からよく揉み5分ほど置いて出来上がり。
-
4
時間があれば一晩漬けるのもオススメ。
冷蔵庫で1週間日持ちします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/08/01 23:28普通の玉ねぎで、ごめんなさいm(_ _;)m
8月も、ごゆるりと宜しくお願いします♡