赤玉ねぎの甘酢漬け♡ レシピ・作り方

赤玉ねぎの甘酢漬け♡
  • 約10分
Laon
Laon
塩揉み不要♪すぐ出来ます。

材料(3人分)

  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにします。
  2. 2 ポリ袋に☆を入れよく混ぜ赤玉ねぎを入れます。
  3. 3 外側からよく揉み5分ほど置いて出来上がり。
  4. 4 時間があれば一晩漬けるのもオススメ。
    冷蔵庫で1週間日持ちします。

きっかけ

収穫したての赤玉ねぎがたくさんあったので。

  • レシピID:1890023522
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/08/01 23:28
    赤玉ねぎの甘酢漬け♡
    普通の玉ねぎで、ごめんなさいm(_ _;)m
    8月も、ごゆるりと宜しくお願いします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る