材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャノーラ油
- 小2
- だし醬油
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにします。
カニカマをほぐします。
-
- 2
- お皿に、卵を割り入れ、だし醤油を加えて箸で溶き混ぜます。
-
- 3
- フライパンに、キャノーラ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが半透明になったら、カニカマを入れて炒めます。
-
- 5
- 4に2の溶き卵を加えて炒めます。
-
- 6
- 卵が半熟になったら、火を止めます。
-
- 7
- 丼にご飯を盛り、6をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カニカマ入りで、キレイでおいしい玉子丼が出来ます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません