卵とカニカマ丼 レシピ・作り方
![卵とカニカマ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e7763639a8b5b03118bd8916f302f0febaf80b.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにします。
カニカマをほぐします。 - 2 お皿に、卵を割り入れ、だし醤油を加えて箸で溶き混ぜます。
- 3 フライパンに、キャノーラ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 玉ねぎが半透明になったら、カニカマを入れて炒めます。
- 5 4に2の溶き卵を加えて炒めます。
- 6 卵が半熟になったら、火を止めます。
- 7 丼にご飯を盛り、6をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません