豆腐と水菜の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
食べるスープ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
200グラム
水菜
3本
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
アマニ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かしだしの素を溶かします。
  2. 2
    大きさに切った豆腐を入れ温め味噌を溶かし入れます。
  3. 3
    器に盛り付け食べたやすく切った水菜をのせアマニ油を掛けて出来上がり。

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/18 16:01
Laonちゃん♪雪が降ってさむいのであたたかい味噌スープ美味しいです♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
sweetちゃん おはようございます。 そんなに雪ですか?寒いの嫌だね。暖かくお過ごしくださいね(^-^)いつもありがとうございます♡
2022/11/24 17:52
夕食スープに美味しくいただきました✨ 水菜好きなので嬉しいレシピです(*´꒳`*)
tonton22
tontonさん こんにちは。 水菜おいしいですね♪おいしく作ってくださりいつもありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする