豆腐と水菜の味噌スープ レシピ・作り方

豆腐と水菜の味噌スープ
  • 約10分
Laon
Laon
食べるスープ♪

材料(3人分)

  • 豆腐 200グラム
  • 水菜 3本
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • アマニ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしだしの素を溶かします。
  2. 2 大きさに切った豆腐を入れ温め味噌を溶かし入れます。
  3. 3 器に盛り付け食べたやすく切った水菜をのせアマニ油を掛けて出来上がり。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1890023410
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁水菜
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/18 16:01
    豆腐と水菜の味噌スープ
    Laonちゃん♪雪が降ってさむいのであたたかい味噌スープ美味しいです♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • tonton22
    tonton22
    2022/11/24 17:52
    豆腐と水菜の味噌スープ
    夕食スープに美味しくいただきました✨
    水菜好きなので嬉しいレシピです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る