【薄切り肉に味が絡む】ペラペラポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用)
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- ■しょうゆ・みりん・酒
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚肉に塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とおろしにんにくを引き温める。
1の豚肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- ■を加え全体に絡める。
-
- 4
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- 器に盛って粗挽きこしょうを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダと目玉焼きを添えて(*・ω・)
きっかけ
生姜焼き用肉を買ったので(*・ω・)
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