材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 18センチの竹串を用意して水につけておく
-
- 2
- 鳥もも肉の皮を剥ぎ、全体にフォークを突き刺したら、1.5センチ角に切る
-
- 3
- 玉ねぎとアスパラは鶏肉より少し大きめに切る
-
- 4
- 鶏肉→野菜→鶏肉→野菜→鶏肉の順番で串に刺していく
-
- 5
- 塩コショウをふって七輪などで焼いて完成
おいしくなるコツ
野菜は好きなものでokです
よく焼いてください
きっかけ
よく七輪で焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炭火で焼くと美味しいですが、魚焼きグリルで焼いても◎