アウトドアに 自家製焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
買うより安くすみます
炭火で焼くと美味しいですが、魚焼きグリルで焼いても◎

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
2本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    18センチの竹串を用意して水につけておく
  2. 2
    鳥もも肉の皮を剥ぎ、全体にフォークを突き刺したら、1.5センチ角に切る
  3. 3
    玉ねぎとアスパラは鶏肉より少し大きめに切る
  4. 4
    鶏肉→野菜→鶏肉→野菜→鶏肉の順番で串に刺していく
  5. 5
    塩コショウをふって七輪などで焼いて完成

おいしくなるコツ

野菜は好きなものでokです よく焼いてください

きっかけ

よく七輪で焼きます

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする