アプリで広告非表示を体験しよう

余ったキャベツで☆キャベツの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
お味噌のまろやかさと七味のアクセントで☆

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
味噌
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをひと口大に切ります。
  2. 2
    ジップロックまたはビニール袋に、味噌、オリーブオイル、砂糖、七味唐辛子を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ②に①のキャベツを入れ、袋の上から全体をよく混ぜます。
  4. 4
    10分冷蔵庫で寝かせ、出来上がりです!

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量で辛さを挑戦してください。

きっかけ

キャベツ一玉を買った際の消費で〜

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のヘルシー食材100円以下の節約料理簡単おつまみ無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする