明太マヨクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを大きめの鍋で表記時間通りに茹でる。茹で時間残り3分ほどで冷凍ほうれん草を入れて茹で上がったらパスタとほうれん草をザルなどで湯切りしておく。
- 2 深めのフライパンにバターを引きベーコン、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら明太マヨネーズをいれて軽く炒め、牛乳を加えてフツフツと沸騰するまで混ぜる。
- 4 牛乳が沸騰したら塩コショウ、スライスチーズを入れて溶けるまでかき混ぜ、ソースにとろみがついてきたら1を入れてパスタをソースに絡めたら完成です。
- 5 皿に盛り付けたあとお好みで黒コショウをかけて下さい。
きっかけ
冷蔵庫に消費したい牛乳と明太マヨネーズがあったので
おいしくなるコツ
塩コショウは、3振り程度して良いかと思います。
- レシピID:1890023176
- 公開日:2022/04/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません