ナス嫌いでも!ナスと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
![ナス嫌いでも!ナスと豚肉の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb99314a7a11b9409ebcafa31c7584c44e64cba.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚肉(バラでもこまでも) 180g
- ナス 2~3個
- 砂糖 大さじ1と2/1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 水 100ml
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 豚肉をとナスを1口大に切る
-
2
豚肉を炒めて火が通ったあと、ナスをしなっとするまで炒める
- 3 水と顆粒だしを入れて沸騰するまで煮る
-
4
砂糖、醤油、みりんを入れてナスが柔らかくトロトロになるまで煮る
-
5
完成!お好みで刻みネギを振っても良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません