ナス嫌いでも!ナスと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

ナス嫌いでも!ナスと豚肉の甘辛煮
  • 約15分
るらんちゃん
るらんちゃん
しっかりした味付けなので、ナスが苦手な方でもいけます◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をとナスを1口大に切る
  2. 2 豚肉を炒めて火が通ったあと、ナスをしなっとするまで炒める
  3. 3 水と顆粒だしを入れて沸騰するまで煮る
  4. 4 砂糖、醤油、みりんを入れてナスが柔らかくトロトロになるまで煮る
  5. 5 完成!お好みで刻みネギを振っても良いです。

きっかけ

母の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

濃い場合はお水で調整してください!

  • レシピID:1890023167
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る