豚バラみたらし団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUI2281
包丁まな板いらずでパパっと作れます!甘じょっぱい味がお酒のおつまみにも合います♪

材料(3~6人分)

市販のみたらし団子
2パック
豚バラ肉
6枚
塩コショウ
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    みたらし団子に1つずつ豚バラ肉を巻いていきます。
  2. 2
    全部を巻いたら塩コショウを全体に振り、フライパンに油は引かずに豚バラ肉に火が通るまで向きを変えながら焼きます。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通り、軽く焦げ目がついたら黒コショウをお好みで適量振りかけ、完成です。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は付いてるタレを少し取ってから肉を巻くと良いと思います。塩コショウは気持ち多めで!

きっかけ

夫に作って欲しいと頼まれたので作ってみました。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
みたらし団子豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

YUI2281 ご訪問ありがとうございます。0歳と2歳児のママしてます。子供でも食べれる料理や、我が家で作ってる定番のご飯、おかずなどを紹介したいと思います。よかったら見ていってください! いくつか動画で手順を分かりやすいように公開しています。ぜひ見てみて下さい♪↓↓↓ https://youtube.com/channel/UCOpdyyOkhj3nYO8PDG3SdSg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする