材料(3~6人分)
- 市販のみたらし団子
- 2パック
- 豚バラ肉
- 6枚
- 塩コショウ
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- みたらし団子に1つずつ豚バラ肉を巻いていきます。
-
- 2
- 全部を巻いたら塩コショウを全体に振り、フライパンに油は引かずに豚バラ肉に火が通るまで向きを変えながら焼きます。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通り、軽く焦げ目がついたら黒コショウをお好みで適量振りかけ、完成です。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は付いてるタレを少し取ってから肉を巻くと良いと思います。塩コショウは気持ち多めで!
きっかけ
夫に作って欲しいと頼まれたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません