【おつまみレシピ】チーズ鶏胸肉チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- フライパンの底が隠れる程度
- チーズパウダー(市販用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を処理し、包丁でミンチ切りにする。●を合わせよく揉む。一口サイズずつにまとめたら、片栗粉をふる。
-
- 2
- たフライパンにサラダ油を入れ、170度に熱しチキンナゲットを入れる。両面カラッと揚がったら取り出す。油を切ってチーズパウダーをふれば完成。
おいしくなるコツ
ケチャップやマヨネーズ、お好みのディップソースにつけて下さい♪
きっかけ
家にあった材料でおつまみを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません