ツナとコーンの☆ふんわり洋風がんも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ツナ
- 1缶
- コーン
- 1缶
- オクラ
- 6本
- 塩こしょう
- 少々
- たまご
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、おもしをのせて30分おきます。
-
- 2
- オクラを輪切りにします。
-
- 3
- ボウルに①の水切りした豆腐を入れて、潰すように手で崩します。
ツナ、コーン、オクラ、塩こしょうを入れ、全体に混ぜます。
注)ツナ、コーンともに缶の水は捨てて入れます。
-
- 4
- ③にたまご、薄力粉を加えて混ぜます。
-
- 5
- ④を手で成形し、フライパンに多めの油を熱して揚げ焼きします。(お弁当にも使う為、直径5㎝サイズにし、18個できました。)
途中、裏返して両面がきつね色になったら、出来上がりです!
おいしくなるコツ
しょうが醤油をつけていただくのが、お勧めです。
きっかけ
常備している、ツナ缶とコーンを使ったおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません