業務スーパーのピリ辛玉こんにゃくアレンジ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピリ辛玉こんにゃく
- 6個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- すりゴマ
- 小さじ
- 小ネギ
- お好みで
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉こんにゃくを4等分くらいの薄切りにし、☆の調味料をあわせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、中火でこんにゃくの水分を飛ばすように炒めます。
-
- 3
- 2のこんにゃくをよく炒めたら1で混ぜ合わせた調味料を入れて弱火~中火でよく絡めながら炒めてすりゴマを加えて混ぜ合わせたら完成です。お好みで小ネギを乗せて下さい。
おいしくなるコツ
こんにゃくは焦げ目が付くくらい炒めて下さい。
きっかけ
大量のピリ辛玉こんにゃくをそのまま食べるのに飽きたのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません