生姜風味の味たまご レシピ・作り方

生姜風味の味たまご
  • 1時間以上
Laon
Laon
お弁当に。

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • ☆生姜汁 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごを鍋に入れかぶる位の水を入れ沸かします。
  2. 2 沸騰したら中火にし10分ほど茹でた後冷水に取ります。
  3. 3 ポリ袋に☆を入れよく混ぜ殻を剥いたたまごを入れ中の空気を抜くように封をします。冷蔵庫で1晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1890023039
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般味付け卵生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2022/05/09 05:34
    生姜風味の味たまご
    おはようございます
    GW明けのお弁当に❗️
    前夜から仕込むだけで、朝が楽ちんで、助かりますね笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る