アプリで広告非表示を体験しよう

【分量通り煮るだけ】白菜と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
温めておけば勝手に出来上がる簡単レシピ(*・ω・)

材料(2人分)

豚バラ薄切り
200g
白菜
1/4株
■しょうゆ・みりん・酒
大さじ1
■砂糖
小さじ1
■水
100cc
■おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を4㎝間隔で切る。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1の具材をのせて■を入れ落し蓋をして温める。
    沸騰したら弱火にして約10分間煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉と白菜を交互に入れるとくっつきにくいです(*・ω・)

きっかけ

白菜が余っていたので(*・ω・)

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋簡単豚肉料理豚バラ肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 白菜 豚バラ 煮浸し
料理名
白菜と豚肉の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする