【分量通り煮るだけ】白菜と豚肉の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 白菜
- 1/4株
- ■しょうゆ・みりん・酒
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■水
- 100cc
- ■おろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を4㎝間隔で切る。
白菜をざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1の具材をのせて■を入れ落し蓋をして温める。
沸騰したら弱火にして約10分間煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉と白菜を交互に入れるとくっつきにくいです(*・ω・)
きっかけ
白菜が余っていたので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません