【覚えやすい分量で】焼き鳥のタレ レシピ・作り方
![【覚えやすい分量で】焼き鳥のタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b90715a9f1437e19b5c33675bb6acce66655b42.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ■しょうゆ・みりん・酒 大さじ1
- ■砂糖 小さじ1
作り方
-
1
■をフライパンに入れひと煮だちさせたらタレの出来上がり。
きっかけ
鶏を焼いたので(*・ω・)
おいしくなるコツ
※使用例 お好みの部位を串に刺してそのまま焼く。 火が通ったらタレをつけて更に1分焼く。 もう一度タレをつけたら完成(*・ω・) 砂肝や軟骨、豚バラは塩こしょうのほうがおいしいです(*・ω・) いい肉は塩で食べてください(*・ω・)
- レシピID:1890022932
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥のタレ
![ncc*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ace006517aad8523df86e998d436614d02c23.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
簡単レシピ.✽.2023/09/17 19:36甘くて美味しい♡
-
まあみ43842022/03/26 14:49レシピ使わせて頂きました。いつもは塩とレモンで食べていましたが、タレとても美味しかったです。これからも使わせて頂きます。有り難うございました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/03/24 18:47お弁当に入れたいので串には差しませんでしたが、味付け参考に作りました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ