電気圧力鍋 白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ぶなしめじ
- 半パック
- 白菜
- 4分の1
- 鳥もも肉
- 半パック
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鶏肉を一口サイズにし塩コショウして電気圧力鍋の底に入れる
-
- 3
- 切った野菜を鍋に入れて鶏ガラスープの素を大さじ1
お水を700ml
入れる。
-
- 4
- 圧力鍋の圧力を中間にし
圧力時間は3分で火熱する。
-
- 5
- 圧力を抜いてお好みの量の
シチューの素を入れて完成
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を入れると味がしっかりして美味しいです。
きっかけ
野菜嫌いの子供がこれなら食べてくれるから❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません