材料(1人分)
- ほうれん草(日本食材)
- 30g
- シュレッドチーズ(イタリア)
- 小1
- 揚げ玉
- 少々
- オリーブ油
- 小1/2
- 塩
- 小1/10
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、オリーブ油を引きます。
-
- 3
- 2にほうれん草を加えて炒めます。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしたら、シュレッドチーズを加えて炒めます。
-
- 5
- チーズが絡んだら、揚げ玉、塩を加えて炒め、全体に味が絡んだら、お皿に盛り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草が、チーズと揚げ玉のコクでおいしくいただけます。
きっかけ
ほうれん草を早く使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません